20 de junio de 2012

CUS-CUS VEGETAL

Cus cus Vegetal

Ingredientes: (para tres personas)
  • un vaso lleno de cus-cus
  • un vaso y medio de agua
  • media pastilla de caldo de verduras
  • perejil picado
  • aceite de oliva
  • media cebolla 
  • un ajo
  • una zanahoria
  • pimiento morrón rojo
  • una tacita pequeña de garbanzos cocidos
  • un calabacin pequeño
  •  un tomate pequeño
  • sal 
  • pimienta
  • opcional: cúrcuma

Preparación:

Ponemos a calentar un cazo con un vaso y medio de agua y la pastilla de caldo concentrado vegetal. Cuando comience a hervir apartamos del fuego e inmediatamente añadimos el cus-cus, removemos y dejamos reposar un par de minutos.
Después le agregamos un chorrito de aceite, (un toque de cúrcuma, si se desea) y perejil picado, mezclamos bien y ponemos de nuevo al fuego un minuto mas, sin dejar de revolver para que no se pegue al fondo. Reservar.

Mientras tanto en una sartén con un fondo de aceite sofreímos la cebolla picada y el ajo y vamos añadiendo el resto de verduras cortadas finas: zanahoria, pimiento, tomate y calabacin, condimentamos con sal y pimienta al gusto.
Cuando están ya casi hechos los vegetales  agregamos los garbanzos cocidos y dejamos hacer todo junto dos minutos mas.

Servimos la verduras al centro y rodeamos del cus-cus con un toque de perejil picado.