4 de julio de 2012

TIMBAL DE ACELGAS REHOGADAS Y PATATA


Ingredientes: (para 2 personas)
  • 500 grs de acelgas
  • 2 patas grandes
  • un diente de ajo
  • sal aceite de oliva
  • opcional: pimientos de Padrón

Preparación:
  • Lavamos muy bien las patatas y las ponemos a cocer con su piel.
  • Lavamos y cortamos las hojas de las acelgas, y a las pencas le quitamos los hilos y las trocemos en pequeño.  Ponemos todo a cocer en un recipiente de cocción al vapor, (o en una olla normal).
  • Cuando las patatas estén ya cocidas, las pelamos, añadimos  un pellizco de sal,  tres cucharadas de aceite de oliva y las trituramos con el machacador de patatas hasta hacer un puré espeso.
  •  Cortamos el diente de ajo en laminas y lo freímos en una sartén con un fondo de aceite, añadimos las acelgas cocidas y escurridas,  removemos y rectificamos de sal. Dejamos que  cuezan   un par de minutos .
  • Montamos el plato con un aro de cocina poniendo,  una capa de acelgas y otra de puré encima y decoramos con un pimiento de Padrón pasado antes por la sartén.