Ingredientes: (para 2 personas)
- 500 grs de acelgas
- 2 patas grandes
- un diente de ajo
- sal aceite de oliva
- opcional: pimientos de Padrón
Preparación:
- Lavamos muy bien las patatas y las ponemos a cocer con su piel.
- Lavamos y cortamos las hojas de las acelgas, y a las pencas le quitamos los hilos y las trocemos en pequeño. Ponemos todo a cocer en un recipiente de cocción al vapor, (o en una olla normal).
- Cuando las patatas estén ya cocidas, las pelamos, añadimos un pellizco de sal, tres cucharadas de aceite de oliva y las trituramos con el machacador de patatas hasta hacer un puré espeso.
- Cortamos el diente de ajo en laminas y lo freímos en una sartén con un fondo de aceite, añadimos las acelgas cocidas y escurridas, removemos y rectificamos de sal. Dejamos que cuezan un par de minutos .
- Montamos el plato con un aro de cocina poniendo, una capa de acelgas y otra de puré encima y decoramos con un pimiento de Padrón pasado antes por la sartén.