25 de julio de 2012

GAZPACHUELO VEGANO CON TIMBAL DE TRIGUEROS


 
Ingredientes: (3 personas)
  • 3 patatas
  • 100 grs  de guisantes cocidos
  • 150 grs de espárragos trigueros 
  • medio litro de caldo de verduras
  • leche de soja
  • aceite de girasol
  • sal
  • medio diente de ajo
  • zumo de limón
  • perejil picado 




Preparación:

Cortamos las patatas y las ponemos a hervir en el caldo vegetal, cuando están ya casi a punto añadimos los guisantes previamente cocidos y dejamos que se termine de hacer todo junto. Apagamos y quitamos del caldo las patatas y los guisantes y dejamos que baje la temperatura.

Mientras, hacemos la veganesa, poniendo en el vaso de la batidora un chorro de leche, sal, medio ajo y un corrito de zumo de limón, batimos  hasta que el ajo este completamente triturado, vamos vertiendo después un hilo de aceite mientras seguimos batiendo hasta conseguir una crema espesa.

Una vez que tenemos la veganesa ya hecha le añadimos un poco de caldo templado y mezclamos bien para que la veganesa no se corte.
Vertemos la veganesa en el resto del caldo, removemos para que se unan  bien y ponemos otra vez al fuego para calentar, sin dejar que llegue a hervir pues se cortaría.

Gazpachuelo  vegano

Servimos:
- formando un timbal en el centro del plato, con un aro, con las patatas, los guisantes, añadiendo los esparragos trigueros y  vertiendo el caldo alrededor
- o bien de la forma tradicional, el caldo con las patatas y guisantes y los esparragos trigueros dentro de el.