Ingredientes:
- 1 vaso de quinoa
- 1/2 berenjena
- 250 grs de tofu duro (receta de tofú casero, aquí)
- 6 champiñones frescos grandes
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 hoja seca de laurel
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
- Ponemos agua en un recipiente amplio y vertemos la quinoa, la lavamos bien restregando los granos unos contra otros para que pierda el sabor amago. Después la colamos y repetimos la operación.
- Para cocinarla, la pondremos colada en un recipiente con agua con sal y una hoja de laurel, (en proporción de 1 vaso de quinoa por 2 vasos de agua o caldo vegetal) dejándola cocer entre 15 y 20 minutos.
- Cortamos en cubos pequeños el tofu, le añadimos la salsa de soja y lo dejamos reposar unos minutos para que macere.
- En una sartén, con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla cortada fina y el ajo muy picado, durante un par de minutos.
- Luego incorporamos la berenjena y los champiñones cortados en cuadraditos, y salteamos a fuego medio hasta que se hagan. Entonces añadimos el tofu, reservando la salsa de soja, y salteamos un minuto mas.
- Por último, escurrimos bien la quinoa y la ponemos en la sartén junto al resto de ingredientes. Damos unas vueltas e incorporamos la salsa de soja del tofu, y un poco más si fuera necesario.
- Servimos bien caliente.