6 de julio de 2012

Revuelto de Quinoa con Tofu y Berenjena

Revuelto de Quinoa con Tofu y Berenjena

Ingredientes:
  • 1 vaso de quinoa
  • 1/2 berenjena
  • 250 grs de tofu duro  (receta de tofú casero, aquí)
  • 6 champiñones frescos grandes
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 hoja seca de laurel
  • sal
  • aceite de oliva


Preparación:
  • Ponemos agua en un recipiente amplio y vertemos la quinoa,  la lavamos bien restregando los granos unos contra otros  para que pierda el sabor amago. Después la colamos y repetimos la operación.
  • Para cocinarla, la pondremos colada en un recipiente con agua con sal y una hoja de laurel, (en proporción de 1 vaso de quinoa por 2 vasos de agua o caldo vegetal) dejándola cocer entre 15 y 20 minutos.
  • Cortamos en cubos pequeños el tofu, le añadimos la salsa de soja y lo dejamos reposar unos minutos  para que macere.
  • En una sartén, con un chorrito de aceite, pochamos la cebolla cortada fina y el ajo muy picado, durante un par de minutos.
  • Luego incorporamos la berenjena y los champiñones cortados en cuadraditos, y salteamos a fuego medio hasta que se hagan. Entonces añadimos el tofu, reservando la salsa de soja, y salteamos un minuto mas.
  • Por último, escurrimos bien la quinoa y la ponemos en la sartén junto al resto de ingredientes. Damos unas vueltas e incorporamos la salsa de soja del tofu, y un poco más si fuera necesario.
  • Servimos bien caliente.