- 120 g mantequilla vegetal no hidrogenada
- 120 g harina de trigo integral
- 120 g avena
- 100 g azúcar moreno
- opcional: semillas de amapola
Preparación:
- Sacar la mantequilla vegetal del frigorífico con tiempo, para que esté blandita.
- Mezclar la mantequilla vegetal con el azúcar en un cuenco. Agregar la harina, la avena y mezclar con las manos hasta que quede una masa suave.
- Cubrir el cuenco y refrigerar una hora, para que la masa endurezca y sea más fácil hacer las galletas.
- Poner el horno a precalentar a unos 180º C.
- Formar las galletas tomando cantidades de masa (la masa es muy quebradiza y se rompe con facilidad por lo que es más fácil y cómodo con cantidades pequeñas) dándoles un espesor de un centímetro o menos, y cortarlas con un cortapastas o el borde de un vaso pequeño e irlas colocando encima de una bandeja cubierta con papel de horno.
- Verter una capa de semillas de amapola por la superficie de algunas galletas.
- Hornear las galletas unos15 minutos en el horno o hasta que estén ligeramente doradas. Se dejan enfriar en la bandeja durante 5 minutos, antes de quitarlas para que no se rompan.