7 de julio de 2012

GALLETAS DE AVENA

Ingredientes:
  • 120 g mantequilla vegetal no hidrogenada
  • 120 g harina de trigo integral
  • 120 g avena 
  • 100 g azúcar moreno 
  • opcional: semillas de amapola

Preparación:
  • Sacar la mantequilla vegetal del frigorífico con tiempo, para que esté blandita.
  • Mezclar la mantequilla vegetal con el azúcar en un cuenco. Agregar la harina, la avena y mezclar con las manos hasta que quede una masa suave.
  • Cubrir el cuenco y refrigerar  una hora, para que la masa endurezca y sea más fácil  hacer las galletas.
  • Poner el horno a precalentar a unos 180º C.
  • Formar las galletas tomando cantidades de masa (la masa es muy quebradiza y se rompe con facilidad por lo que es más fácil y cómodo con cantidades pequeñas) dándoles un espesor de un centímetro o menos, y cortarlas con un cortapastas o el borde de un vaso pequeño e irlas colocando encima de una bandeja cubierta con papel de horno.
  • Verter una capa de  semillas de amapola por la superficie de algunas galletas.
  • Hornear las galletas unos15 minutos en el horno  o hasta que estén ligeramente doradas. Se dejan  enfriar en la bandeja durante 5 minutos, antes de quitarlas para que no se rompan.