Ingredientes: (para tres )
- 1 berenjena grande
- 1 taza de alubias blancas cocidas
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- albahaca
- pimienta
- ralladura de piel de limón
- una hoja de lechuga
- sal
- aceite de oliva
- Lavamos y cortamos en rodajas de medio centímetro la berenjena, la salamos y la dejamos reposar.
- Mientras, trituramos las alubias cocidas junto con, el ajo, el zumo de limón, la albahaca, dos cucharadas de aceite, sal y pimienta. Comprobamos el sabor para añadirle mas sal o zumo de limón según nuestro gusto y por ultimo ponemos la ralladura de piel de limón. Reservamos
- Cortamos los tomates en rodajas finas y reservamos.
- Cortamos las hojas de lechuga en juliana y reservamos.
- En una sartén antiadherente asamos a la plancha las rodajas de berenjena.
- Hacemos los montaditos poniendo una rodaja de berenjena, encima estendemos un poco de crema de alubias, después una rodaja de tomate y unas arenitas de sal y repetimos las capas en el mismo orden, así tres veces. Por ultimo colocamos un poco lechuga y regamos con un hilo de aceite de oliva y albahaca seca.