10 de diciembre de 2013

PAN DE CÁDIZ

Pan de Cádiz 
 Ingredientes:
(para un pan pequeño de 12x6 cm y 4 cm de alto.)

  • 125 grs  de almendra molida
  • 125 grs de azúcar glasé
  • 50 grs. de patata cocida
  • ralladura de limón
  • fruta confitada
  • cabello de ángel
  • opcional, glasa de azúcar


Preparación:

Machacamos con un tenedor la patata y la mezclamos con el azúcar glas, la almendra, la ralladura de piel de limón y amasamos hasta obtener una masa homogénea y manejable.
Pan de Cádiz en MoldeEnvolvemos la masa de mazapán en plástico film de cocina y la dejamos en el frigorífico un par de horas.


Tomamos un molde  de 12x6 cm (o medidas similares) y lo forramos con film de cocinar.
Cubrimos la base y los lados con el mazapán, reservando una pequeña cantidad  para poder taparlo al final.
Picamos la fruta confitada y la depositamos dentro del molde y por encima ponemos un fina capa de cabello de ángel, para alisar y cubrir huecos. Por ultimo tapamos el molde con la capa de mazapán reservada y sellamos los bordes alrededor y cubrimos con el sobrante del plástico.
Pan de Cádiz Cortado
Dejamos el molde en el frigorífico de un día para otro.

Desamoldamos el pan sobre papel de horno y lo horneamos unos 15 minutos a 180 grados.

Bañamos la superficie superior con glasa de azúcar y adornamos con fruta confitada.