5 de noviembre de 2013

PASTEL DE ANIVERSARIO

Tarta de Aniversario


Ingredientes:

Un pastel de chocolate (receta aquí)

Frosting de coco
  • 1 lata de leche de coco
  • 50 ml. de aceite de coco
  • 100 grs. de azúcar glasé o triturado
  • medio bote de mermelada
  • 3 gotas colorante (rosa o amarillo depende del sabor de la mermelada)
  • decoración: adornos de mazapán coloreado

Preparación:

Pastel Vegano con Frosting de Crema de CocoPonemos la lata de leche de coco en el congelador a primera hora de la mañana.
Después de 3 o 4 horas la quitamos, la abrimos, retiramos el liquido y nos quedamos solo con la crema blanca, que estará congelada, y la pondremos en un cuenco.
Añadimos el azúcar glas, las gotas de colorante, el aceite de coco (que antes habremos metido 30 segundos en el micro para que se disuelva) y la gotas de colorante.
Batimos bien hasta conseguir una crema. 
Cortamos el pastel en dos  y ponemos  una capa de crema de coco, encima unas cucharadas de mermelada y volvemos a cubrir el pastel.
Vertemos por encima del pastel, decoramos y metemos el pastel en el frigorífico hasta el momento de servir.