9 de mayo de 2016

ARROZ INTEGRAL FRITO CON VERDURAS

Arroz Intregral Frito con Verduras.


Ingredientes:

  • 1 taza de arroz integral
  • 1 puerro
  • 1/4 de  cebolla
  • 1 zanahoria
  • 125 grs de champiñones
  • 1 pimiento verde italiano
  • 6 u 8 tomates secos
  • 100 grs de guisantes cocidos
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • sal 
  • pimienta negra
  • aceite de oliva virgen

Preparación:

Pondremos el arroz integral a remojo en un recipiente con agua,  unas horas antes de cocinarlo.

Para cocer el arroz lo pondremos en una cacerola con agua fría (3 medidas de agua por 1 de arroz) y un poquito de sal. Lo cocemos tapado unos 35 minutos o el tiempo que nos indique el paquete.
Una vez cocido los escurrimos.

Arroz Intregral Frito con Verduras.Mientras tanto en una sartén amplia con un fondo de aceite de oliva, rehogamos la cebolla picada fina y el puerro en rodajas, cuando cambian de color  vamos añadiendo la zanahoria rallada, el pimiento verde cortado en tiras,  los champiñones laminados, y los tomates secos (que antes habremos rehidratado metiéndolos en agua caliente).
Agregamos las dos cucharadas de salsa de soja y pimienta negra molida.

Por ultimo ponemos los guisantes cocidos y el arroz, unimos bien, le damos una vuelta a todo junto y dejamos que se cocine unos minutos, comprobamos el punto sal  retiramos y servimos.