- 2 puerros
- 2 ajos
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1/4 de pimiento entreverado
- 1/2 calabacin
- 1250 ml de caldo de verduras
- 80 grs de quinoa
- perejil fresco
- azafrán
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva virgen
- sal
Preparación:
Lavamos y troceamos los vegetales.
Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite y rehogamos los puerros, la zanahoria rallada, el calabacin y el pimiento, añadimos los ajos y el perejil picado y unas hebras de azafrán.
Por ultimo agregamos el tomate cortado en dados.
Lavamos la quinoa para su consumo poniéndola en un recipiente grande con agua, removemos para lavarla bien y la colamos. Repetimos la operación dos veces mas.
Vertemos el caldo vegetal en una olla y agregamos el sofrito de vegetales que hicimos en la sartén.
Cuando comience a hervir le unimos la quinoa y la hoja de laurel.
Dejamos cocer la sopa unos veinte minutos o hasta que comprobamos que la quinoa esta cocida.
Retiramos la hoja de laurel y servimos caliente