31 de mayo de 2016

SOPA MINESTRONE CON QUINOA

Ingredientes:

  • 2 puerros
  • 2 ajos
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de pimiento entreverado
  • 1/2 calabacin
  • 1250 ml de caldo de verduras
  • 80 grs de quinoa
  • perejil fresco
  • azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen
  • sal

Preparación:

Lavamos y troceamos los vegetales.

Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite y rehogamos los puerros, la zanahoria rallada, el calabacin y el pimiento, añadimos los ajos y el perejil picado y unas hebras de azafrán.
Por ultimo agregamos el tomate cortado en dados.

Lavamos la quinoa  para su consumo poniéndola en un recipiente grande con agua, removemos para lavarla  bien y la colamos. Repetimos la operación dos veces mas.



Vertemos el caldo vegetal en una olla y agregamos el sofrito de vegetales que hicimos en la sartén.
Cuando comience a hervir le unimos la quinoa y la hoja de laurel.
Dejamos cocer la sopa unos veinte minutos o hasta que comprobamos que la quinoa esta cocida.


Retiramos la hoja de laurel y servimos caliente