Ingredientes:
- 1 bloque de tofu
- 3 puerros tiernos
- 250 grs de champiñones
- 2 laminas de hojaldre
- aceite de oliva
- romero
- sal y pimienta
- para marinar el tofu: pimentón, ajo y vinagre
Preparación:
Cortamos el tofu en filetes de 1 cm de espesor. Lo salamos y añadimos pimentón, pimienta negra, ajo y unas gotas de vinagre de jerez y los dejamos marinar mientras preparamos el relleno.
En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen, pochamos los puerros cortados en rodajas finas, a continuación agregamos los champiñones laminados y dejamos hacer hasta que estén tiernos. Comprobamos el punto de sal y añadimos pimienta y romero.
En otra sartén con una gotas de aceite, hacemos el tofu a la plancha dorándolo por ambos lados.
Precalentamos el horno a 180º C.
Extendamos las laminas de hojaldre y las unimos a lo ancho para que quede alargado (mejor poner una lamina y media pues con las dos queda demasiado alargado). Sobre una de las mitades haremos unos cortes horizontales, para que se cocine mejor y no suba.
Ponemos sobre la mitad del hojaldre que no tiene los cortes, los champiñones y encima colocamos los filetes de tofu.
Cerramos el hojaldre tapando el relleno con el lado que nos quedo libre y sellamos los bordes.
Horneamos unos 25 minutos o hasta que el hojaldre este dorado.