26 de mayo de 2016

FLAN DE LIMÓN, VEGANO

Flan Vegano de Limón

Ingredientes: (para 5 flanecitos)
Caramelo

  • 4 cucharadas de azúcar de coco (u azúcar integral de caña)
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 pizca de sal
Flan
  • 70 grs de anacardos al natural (puestos a remojo media hora como mínimo)
  • 1 cucharada de harina de garbanzos
  • 1 cucharada de almidón de maíz, maicena
  • 1 pizca de bicarbonato sódico
  • 2 cuchadas de azúcar o unas gotas de estevia
  • 3 ó 4 gotas de esencia de vainilla
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada e zumo de limón
  • 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
Preparación:


El caramelo lo hacemos poniendo en una sartén los ingredientes y calentándolos hasta que se derrita el azúcar, empiece a burbujear y se haga el caramelo. Lo repartimos por el fondo de los moldes individuales  para flan.

Flan Vegano de LimónEl flan se hace triturando los anacardos en la picadora hasta conseguir una pasta fina, después agregamos el resto de ingredientes y batimos hasta tener una crema homogénea y suave.
Ponemos esta crema en un cazo y la cocemos a fuego suave removiendo constantemente para que no se queme, hasta que espese y se despegue del recipiente, llevara entre 6 y 8 minutos. También podemos comprobar el punto de dulzor por si nos gustase mas dulce.

Repartimos la crema sobre el caramelo de las flaneras y las metemos al congelador una hora como mínimo.


Flan Vegano de Limón



Para servir retiramos los flanes del congelador, le damos la vuelta sobre un plato y pondremos las flaneras, encima de agua caliente para que se derrita el caramelo que verteremos sobre los flanes. También podemos decorarlos con ralladura de limón.