30 de abril de 2016

MENESTRA DE VERDURAS ESPECIAL DE LA CASA CON PATATAS PAJA Y CREMA DE LENTEJAS.

Menestra de Verduras Vegana con Patatas Paja y Crema de Lentejas.


Ingredientes:

  • 1 bolsa de menestra de verduras congelada
  • media cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • 2 patatas medianas
  • 1 taza de guiso de lentejas


Preparación:

En una cazuela vertemos un fondo de aceite de oliva, añadimos los ajos, la cebolla y el puerro picados y saltemos un par de minutos.
Agregamos la menestra congelada a la cazuela y dejamos hacerse todo junto 5 minutos mas. Añadimos sal, cubrimos las verduras con agua y cocemos  hasta que estén tiernas, (es mejor comprobar los tiempos de cocción que sugieran en el envase).

Mientras se hace la menestra, pelamos la patatas y las picamos con el cortador de patatas paja de la mandolina .
Freímos en abundante aceite hasta que están doradas, después las sacamos a un plato con papel absorbente, las salamos y reservamos.

La crema  la haremos con una taza de guiso de lentejas con verduras (que  nos haya sobrado  de otra ocasión y que podemos congelar, por ejemplo receta aquí ).
Trituramos las lentejas hasta tener una crema homogénea (que podemos espesar si no esta bastante gorda con una cucharada de pan rallado y añadir las especias a nuestro gusto).

Menestra de Verduras Vegana con Patatas Paja y Crema de Lentejas.





Montamos el plato poniendo un fondo de menestra, encima y al centro las patatas paja y sobre esta una cucharada de crema de lentejas.