Ingredientes:
- 1 bolsa de menestra de verduras congelada
- media cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva virgen
- 2 patatas medianas
- 1 taza de guiso de lentejas
Preparación:
En una cazuela vertemos un fondo de aceite de oliva, añadimos los ajos, la cebolla y el puerro picados y saltemos un par de minutos.
Agregamos la menestra congelada a la cazuela y dejamos hacerse todo junto 5 minutos mas. Añadimos sal, cubrimos las verduras con agua y cocemos hasta que estén tiernas, (es mejor comprobar los tiempos de cocción que sugieran en el envase).
Mientras se hace la menestra, pelamos la patatas y las picamos con el cortador de patatas paja de la mandolina .
Freímos en abundante aceite hasta que están doradas, después las sacamos a un plato con papel absorbente, las salamos y reservamos.
La crema la haremos con una taza de guiso de lentejas con verduras (que nos haya sobrado de otra ocasión y que podemos congelar, por ejemplo receta aquí ).
Trituramos las lentejas hasta tener una crema homogénea (que podemos espesar si no esta bastante gorda con una cucharada de pan rallado y añadir las especias a nuestro gusto).
Montamos el plato poniendo un fondo de menestra, encima y al centro las patatas paja y sobre esta una cucharada de crema de lentejas.