- 250 grs de tirabeques o bisaltos
- 1 manojo (300 grs) de espárragos trigueros
- 250 grs de portobello
- 1 puerro
- 50 ml. de vino blanco
- 2 ó 3 patatas nuevas
- 1 zanahoria grande
- 125 grs de calabaza
- 1 lima
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva
Preparación:
Lavamos muy bien las patatas, también lavamos y troceamos, la zanahoria y la calabaza.
Lavamos los tirabeques, les cortamos las puntas y tiramos hacia los bordes para quitarles los hilos laterales.
Cocemos estas hortalizas al vapor. Retiraremos primero (a los 6 o 7 minutos) los tirabeques para que no queden demasiado blandos y continuamos cociendo el resto.
Lavamos los espárragos, deshechamos la parte final mas gorda y el resto lo cortamos en pedazos de unos 4 cms.
En una sartén amplia ponemos un fondo de aceite de oliva y hacemos los espárragos hasta que empiecen a cambiar de color y dorarse ligeramente. Los sacamos a un plato y añadimos unas arenitas de sal.
Cortamos en rodajas el puerro y lo salteamos en la misma sartén anterior. Cuando el puerro empiece a cambiar de color agregamos los champiñones portobello laminados, sal y pimienta negra. Dejamos que se hagan un minuto y a continuación vertemos el vino blanco.
Cuando los portobello estén tiernos, agregamos a la misma sartén, los trigueros, los tirabeques y damos una vuelta para que se integren y retiramos.