Ingredientes: ( 8 ó 9 unidades)
- 125 grs de harina de almendra (también se puede hacer con anacardos)
- 125 grs de harina de garbanzo
- 5 cucharadas (tamaño sopero) de agua o caldo de verduras
- 2 cucharadas (ta. sop.) de harina maicena
- 2 cucharadas (ta. sop.) de salsa de soja
- 1 cucharilla (ta. postre) de pimentón ahumado
- 1 cucharilla (ta. post.) de ajo seco picado
- 1 cucharadita (ta. café) de sal
- 1 cucharadita (ta. caf.) de cúrcuma
Salsa:
1 cebolla grande
1 vaso de caldo vegetal
medio vaso de vino blanco
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de vinagre de Modena
aceite de oliva
En un cuenco unimos todos los ingredientes hasta tener una masa gorda.
Hacemos bolitas de 40 ó 45 grs y las aplastamos dándole forma de medallones.
Calentamos una sartén con aceite y los freímos por ambos lados o también podemos hacerlos a la plancha.
Salsa:
Picamos la cebolla y la sofreímos en una sarten con un fondo de aceite de oliva.
Antes de que la cebolla se dore, añadimos los otros ingredientes, caldo vegetal, vino, vinagre y mostaza.
Dejamos que cueza todo hasta que la salsa tome cuerpo.
Apartamos de fuego y trituramos con la batidora hasta tener un salsa suave.
Servimos los escalopes con la salsa y ensalada.