20 de abril de 2016

ALBÓNDIGAS DE BERENJENA Y TOFU

Albóndigas Veganas de Berenjena y Tofu.
Ingredientes:

  • 2 berenjenas pequeñas
  • 175 grs de tofu duro
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • ajo en polvo
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • harina de maíz
  • Opcional para acompañar,   arroz basmati y salsa de curry 


Preparación:

Lavamos las berenjenas, cortamos cada  una en 4 partes a lo largo, le damos unos cortes a lo ancho, salamos y regamos con un chorrito de aceite y agua.
Asamos en el horno a  190 º C. durante 20 minutos.
Una vez frías las pelamos y troceamos.

Picamos muy, muy fino la cebolla y rehogamos en una sartén con un fondo de aceite.
Cuando la cebolla esta a medio hacer, agregamos la berenjena troceada y cocinamos unos 6 minutos mas.
Por ultimo añadimos el tofu desmenuzado, comprobamos el punto de sal y ponemos ajo en polvo.

Separamos la sartén del fuego, agregamos 4 cucharadas de pan rallado y mezclamos bien hasta tener una masa espesa (se puede poner mas o menos pan rallado según comprobemos lo espesa que esté) y dejamos reposar una hora en la nevera.

Albóndigas Veganas de Berenjena y Tofu.

Hacemos bolitas con la masa, pasándolas por harina de maíz.

Freímos en abundante aceite, hasta que estén doradas por ambos lados.


Podemos servir con arroz basmati cocido y salsa de curry (receta aquí)  u otros acompañamientos como ensalada y patatas fritas con salsa de tomate.