- 2 berenjenas pequeñas
- 175 grs de tofu duro
- 1 cebolla pequeña
- 4 cucharadas de pan rallado
- ajo en polvo
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- harina de maíz
- Opcional para acompañar, arroz basmati y salsa de curry
Preparación:
Lavamos las berenjenas, cortamos cada una en 4 partes a lo largo, le damos unos cortes a lo ancho, salamos y regamos con un chorrito de aceite y agua.
Asamos en el horno a 190 º C. durante 20 minutos.
Una vez frías las pelamos y troceamos.
Picamos muy, muy fino la cebolla y rehogamos en una sartén con un fondo de aceite.
Cuando la cebolla esta a medio hacer, agregamos la berenjena troceada y cocinamos unos 6 minutos mas.
Por ultimo añadimos el tofu desmenuzado, comprobamos el punto de sal y ponemos ajo en polvo.
Separamos la sartén del fuego, agregamos 4 cucharadas de pan rallado y mezclamos bien hasta tener una masa espesa (se puede poner mas o menos pan rallado según comprobemos lo espesa que esté) y dejamos reposar una hora en la nevera.
Hacemos bolitas con la masa, pasándolas por harina de maíz.
Freímos en abundante aceite, hasta que estén doradas por ambos lados.
Podemos servir con arroz basmati cocido y salsa de curry (receta aquí) u otros acompañamientos como ensalada y patatas fritas con salsa de tomate.