Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de harina de espelta (u otra harina)
- 3 cucharadas de levadura de cerveza desamargada
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharilla de ajo en polvo
- media cucharadita de sal y pimienta.
- 2 vasos de agua o caldo vegetal
- pizca de cúrcuma
Preparación:
En un cazo ponemos el aceite y la harina y cocemos durante dos minutos para dorar la harina.
Fuera del fuego añadimos, el ajo en polvo, la cúrcuma, la sal, la salsa de soja, agregamos un poco de agua y revolvemos para que no se hagan grumos. Un vez bien mezclado añadimos el resto del agua, poco a poco.
Volvemos otra vez el cazo al fuego, removiendo constantemente para que no se pegue, y cocemos a fuego lento hasta que espese.
Por ultimo incorporamos la levadura de cerveza, comprobamos el punto de sal y mezclamos bien.
Notas:
Podemos condimentarla con otras especias a nuestro gusto, como perejil picado, orégano. mostaza o semillas.
Se puede complementar con champiñones.
Ideal para añadir a pasta, arroz o vegetales al vapor.