Ingredientes:
- 1 vaso de lentejas coral o rojas
- 2 hojas de laurel
- 2 ajos
- 1 vaso de arroz
- 1 calabacin pequeño
- 1 zanahoria
- medio pimiento rojo
- media cebolla
- 150 ml de nata vegetal de soja
- sal y pimienta negra
- 3 cucharaditas de curry verde
- cúrcuma
- aceite de oliva virgen
Preparación:
Lavamos las lentejas, las escurrimos y las cocemos en agua (con la proporción de 2 vasos de agua por 1 de lentejas) durante unos 15 minutos, con dos dientes de ajo laminados, la zanahoria cortada en cuatro partes y dos hojas de laurel. Retiramos la zanahoria y las hojas de laurel y reservamos.
Cocemos el arroz blanco al dente. Escurrimos y reservamos.
Mientras en una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen, rehogamos la cebolla picada fina.
A continuación agregamos el calabacin cortado en cuadraditos pequeños, la zanahoria (que habíamos cocido con las lentejas) en rodajas y el pimiento en tiras delgadas.
Cuando las verduras estén tiernas añadimos: 3 cucharaditas de curry, un poco de cúrcuma y rectificamos de sal y pimienta negra. Vertemos la nata sobre los vegetales.
Unimos las lentejas a la salsa con los vegetales y cocinamos todo junto un minuto.
Servimos poniendo un fondo de arroz blanco y por encima las lentejas al curry.