- 3 patatas
- 225 grs de setas
- 3 ajos
- jengibre fresco
- perejil picado
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva
- 1 aguacate
- 2 tomates
- cebolla morada
- perejil fresco
Preparación:
Pelamos las patatas, las troceamos y las cocemos al vapor o en agua, hasta que estén tiernas.
Lavamos la setas, les secamos bien y las picamos muy fino.
Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite de oliva y los ajos picaditos. Sofreímos un momento y añadimos las setas que condimentamos con sal, pimienta y jengibre fresco rallado y dejamos que se cocinen unos minutos, (como las setas están muy picadas se hacen mucho antes).
En un cuenco grande ponemos las patatas cocidas y escurridas. Con un pisapatatas o un tenedor las deshacemos hasta tener un puré fino. Le unimos las setas, unas gotas de aceite de oliva, perejil fresco y rectificamos de sal.
Hacemos la ensalada cortando el aguacate, los tomates y la cebolla morada, aliñamos con aceite y vinagre.
Servimos el puré con setas formando un circulo y en el centro la ensalada de aguacate.