Ingredientes:
- 150 grs de harina de arroz
- 50 grs de remolacha
- 1 cucharada de almidón de maíz, maicena
- 300 grs espinacas congeladas
- ajo seco molido
- media cebolla
- 1 cucharada de harina
- sal y pimienta negra
- nuez moscada
- perejil fresco
- azafrán molido
- medio vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen
Preparación:
Cocemos las espinacas en agua y las ponemos a escurrir para que pierdan todo el agua posible. Una vez bien escurridas, las condimentamos con sal y ajo seco y unas gotas de aceite de oliva.
Cocemos la remolacha hasta que este tierna. Después las trituramos completamente con la batidora, añadiendo medio vaso de agua de cocción.
En un cuenco grande ponemos la harina de arroz, 1 cucharada de maicena, condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos la remolacha triturada y amasamos hasta tener una masa que parece plastilina.
Hacemos rulos con esta masa y con una tijera cortamos círculos pequeños.
Para cocerlos, los vertemos en cantidades de 12 o 15, en una tartera con agua hirviendo.
Cuando los ñoquis suban a la superficie los dejamos cocer medio minuto y los retiramos a una fuente, (volvemos a añadir al agua otra tanda, así hasta terminar con todos). Según los vamos sacando vertemos dos o tres gotas de aceite sobre ellos para que no se peguen.
Hacemos la salsa, sofriendo la cebolla muy picada, en aceite de oliva. Cuando este tierna
condimentamos con sal, pimienta molida,
azafrán natural, perejil fresco picado y agregamos la cucharada de maicena y dejamos que se haga un momento.
Vertemos el vino blanco y cocinamos unos minutos para que se evapore el alcohol y la salsa tome cuerpo.
La pasamos por la batidora hasta conseguir una salsa suave y sin grumos.
Montamos el plato poniendo pequeñas cantidades de espinacas, encima los ñoquis y regamos con la salsa.