23 de marzo de 2017

LECHE DE ORO O LECHE DE CÚRCUMA


Ingredientes:
para hacer la pasta de cúrcuma:

  • 50 grs de cúrcuma en polvo
  • 125 ml. de agua
  • pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

para hacer la leche de oro:

  • 1 vaso de leche vegetal (soja, avena, almendra...)
  • media cuaharilla de pasta de curcuma
  • 1 cucharada de sirope de agave u otro endulzante
  • canela molida



Preparación:



Para hacer la pasta, pondremos la cúrcuma y el agua en una sartén al fuego, removemos bien y cuando empiece a espesar añadimos el aceite de oliva, la pimienta negra, integramos todo en la masa y apartamos del fuego (tiene que quedar una pasta bastante espesa).

Esta pasta la metemos en un frasco con tapa hermética y la guardamos en el frigorífico. Se conserva  unos 30 días.







Para hacer la leche dorada, añadimos a un vaso de leche vegetal caliente, media cucharadita de pasta de cúrcuma, revolvemos hasta que se disuelva completamente y endulzamos con una cucharada de sorope de agave u otro edulcorante y agregamos canela en polvo.


Se puede consumir en ayunas o por la noche, 2 veces por semana.
Es una bebida conocida desde la antigüedad que contiene muchos nutrientes, es un antiinflamatorio natural, ayuda a controlar el colesterol, así como también actúa positivamente en la   reducción de los dolores menstruales.