Ingredientes:
para hacer la pasta de cúrcuma:
- 50 grs de cúrcuma en polvo
- 125 ml. de agua
- pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
para hacer la leche de oro:
- 1 vaso de leche vegetal (soja, avena, almendra...)
- media cuaharilla de pasta de curcuma
- 1 cucharada de sirope de agave u otro endulzante
- canela molida
Preparación:
Para hacer la pasta, pondremos la cúrcuma y el agua en una sartén al fuego, removemos bien y cuando empiece a espesar añadimos el aceite de oliva, la pimienta negra, integramos todo en la masa y apartamos del fuego (tiene que quedar una pasta bastante espesa).
Esta pasta la metemos en un frasco con tapa hermética y la guardamos en el frigorífico. Se conserva unos 30 días.
Para hacer la leche dorada, añadimos a un vaso de leche vegetal caliente, media cucharadita de pasta de cúrcuma, revolvemos hasta que se disuelva completamente y endulzamos con una cucharada de sorope de agave u otro edulcorante y agregamos canela en polvo.
Se puede consumir en ayunas o por la noche, 2 veces por semana.
Es una bebida conocida desde la antigüedad que contiene muchos nutrientes, es un antiinflamatorio natural, ayuda a controlar el colesterol, así como también actúa positivamente en la reducción de los dolores menstruales.