9 de marzo de 2017

BOLLITOS DE CALABAZA AL VAPOR




Ingredientes: (para unos 12 bollitos)
  • 300 grs de calabaza (limpia sin piel ni semillas)
  • 300 grs. de harina integral de espelta 
  • 75 grs de harina de almendra 
  • 2 cucharillas de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar integral de caña
  • canela en polvo
  • nuez moscada
  • una pizca de sal
  • opcional, mermelada para rellenarlos



Preparación:




Cortamos la calabaza (limpia de piel y pepitas) en cubos,  y la cocemos al vapor hasta que este tierna.

Una vez cocida se machaca con un tenedor o un pisa-patatas hasta deshacerla completamente.

Agregamos las harinas de  espelta y almendra y el resto de ingredientes, amasamos hasta tener una masa compacta.

Dejamos reposar 20 minutos.




Con las manos untadas de harina vamos hacemos bolitas del tamaño de una albóndiga grande.


Ponemos a hervir la olla de cocción al vapor y cuando el agua hierva colocamos el cesto encima con los bolillos tapamos y dejamos cocer entre 15 y 20 minutos.

Los dejamos enfriar y podemos tomarlos así o partirlo por la mitad y rellenarlo con mermelada o crema vegana.