Ingredientes:
- 150 grs. de espaguetis u otra pasta
- 300 grs de calabaza
- 1 puerro
- 2 ajos
- 1 cucharada de harina de arroz
- nuez moscada
- sal y pimienta negra
- aceite de oliva
- 200 grs de setas
- 3 dientes de ajo
- perejil fresco picado
- zumo de limón
Preparación:
Cocemos la pasta al dente.
Cortamos la calabaza en trozos grandes y los cocemos al vapor hasta que este tierna.
En una sartén vertemos un fondo de aceite de oliva y sofreímos el puerro cortado en rodajas finas y los ajos.
A continuación añadimos la calabaza cortada en dados pequeños, nuez moscada, pimienta negra, sal y medio vaso de agua. Tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que la calabaza esta cocida.
Añadimos entonces una cucharada de harina de arroz y cocemos hasta que la salsa espese.
Trituramos pasándolo por la batidora hasta tener una salsa fina y homogénea.
Mientas tanto, cortamos las setas en tiras y las hacemos en una sartén con ajo, perejil y un chorrito de zumo de limón.
Servimos la pasta escurrida con la salsa de calabaza y las setas por encima y añadimos perejil picado.