22 de febrero de 2017

PASTA CON SALSA DE CALABAZA Y SETAS


Ingredientes:

  • 150 grs. de espaguetis u otra pasta
  • 300 grs de calabaza
  • 1 puerro
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de harina de arroz
  • nuez moscada
  • sal y  pimienta negra
  • aceite de oliva
  • 200 grs de setas
  • 3 dientes de ajo
  • perejil fresco picado
  • zumo de limón

Preparación:

Cocemos la pasta al dente.

Cortamos la calabaza en trozos grandes y los cocemos al vapor hasta que este tierna.

En una sartén vertemos un fondo de aceite de oliva y sofreímos el puerro cortado en rodajas finas y los ajos.
A continuación añadimos la calabaza cortada en dados pequeños, nuez moscada, pimienta negra, sal y medio vaso de agua. Tapamos y dejamos que se cocine a fuego lento hasta que la calabaza esta cocida.
Añadimos entonces una cucharada de harina de arroz y cocemos hasta que la salsa espese.

Trituramos pasándolo por la batidora hasta tener una salsa fina y homogénea.

Mientas tanto, cortamos las setas en tiras y las hacemos  en una sartén con ajo, perejil y un chorrito de zumo de limón.

Servimos la pasta escurrida con la salsa de calabaza y las setas por encima y añadimos perejil picado.