Ingredientes: (4 personas)
- 6 zanahorias
- 1 patata grande
- 1 cebolla
- medio vaso de leche vegetal
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- hojaldre
- perejil fresco
- pan rallado
- cúrcuma
- semilla de amapolas
Preparación:
En una olla con un fondo de aceite se sofríe la cebolla cortada fina. Cuando la cebolla empieza a transparentar se añade la patata, las zanahorias cortada en trozos pequeños y se rehoga todo. Después se agregan cuatro vasos de agua y se deja cocinar unos 15 minutos hasta que todo este cocido.
Una vez cocido se rectifica de sal y pimienta, se añade medio vaso de leche vegetal y se bate hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Mientras, con un cortador de pasta se van cortando las estrellas sobre la plancha de hojaldre. Se pincelan con aceite y se decoran con semillas de amapola o con zanahoria y perejil.
Se hornean 15 minutos (en el horno precalentado) o hasta que estén doradas.
Las migas se harán con dos cucharadas de pan rallado al que se añade cúrcuma, sal, pimienta y unas gotas de aceite. Se mezclan bien y se tuestan un poco en el horno.
Servimos la crema de zanahoria con las migas de cúrcuma por encima y las estrellitas de hojaldre decorando el plato.