Ingredientes:
- 3 ó 4 naranjas de zumo
- 100 grs. de pan del día anterior
- 1 plátano
- 1 kiwi
- frutas rojas
- 4 ó 5 cucharadas de sirope de ágave
Preparación:
Troceamos el pan en migas pequeñas y lo colocamos en un cuenco.
Exprimimos las naranjas hasta llenar una taza de 250 ml. y lo vertemos en el cuenco anterior.
Dejamos reposar 5 minutos para que el pan se empape bien.
Añadimos el plátano cortado al cuenco y lo trituramos todo con la batidora hasta obtener una crema homogénea, también agregamos el sirope y mezclamos a mano.
Ponemos la masa anterior en un molde amplio y lo metemos en el congelador. A los 45 minutos (mas o menos) lo sacamos y los batimos bien y los devolvemos al congelador, esta operación la repetimos dos veces mas.
Después de batirlo por ultima vez, añadimos el kiwi cortado en trocitos pequeños y unas cuantas frutas rojas (cerezas, arándanos, grosellas o moras) revolvemos para que se repartan bien y dejamos que se congele definitivamente.
Quitaremos el sorbete del congelador 20 minutos antes de consumirlo, para que este blando y poder hacer bolas con la cuchara de servir helado.