28 de marzo de 2014

TORTITAS DE MAIZ CON SOBRASADA Y JUDIAS VERDES AL AJILLO

Tortas de Maíz con Sobrasada Vegetal y Judías al ajillo.
Ingredientes:
para las tortitas de maíz
  • 100 grs. de harina de maíz amarillo
  • 50 grs de harina de trigo
  • medio vaso de agua
  • sal

los otros ingredientes
  • 100 grs de judías verdes planas
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sobrasada vegetal de pimiento morrón (ver la receta aquí)
Preparación:

Para las tortitas o tortos de maíz, mezclamos  los dos tipos de harina con un pellizco de sal e iremos añadiendo agua hasta conseguir una masa húmeda, compacta y manejable. Hacemos una bola con esta masa y la dejamos reposar media hora.
Pasado el tiempo de reposo, haremos bolas con las manos y las aplastamos, dándole forma de tortitas pequeñas, tamaño bocado.
Se fríen en abundante aceite de oliva hasta que presenten un tono dorado. Las vamos quitando a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Preparamos las judías verdes, cortando las puntas de los extremos y quitándole los hilos de los bordes, después las cortamos en tiras  largas y estrechas. Las cocemos al vapor unos 10 minutos hasta que estén al dente.
En una sartén con un fondo de aceite sofreímos los ajos, picados finamente, un minuto y añadimos las judías verdes que dejaremos que se cocinen con el ajo.


Presentamos las tortitas untándolas con la sobrasada vegetal de pimiento y poniendo encima unas judías al ajillo.