30 de marzo de 2014

ROMANESCO EN SALSA DE AJO Y JENGIBRE

                                                                                                                                 Romanesco en Salsa de Ajo y Jengibre.
Ingredientes: (4 personas)
  • 1 romanesco mediano
  • 175 grs de arroz
  • 5 dientes de ajo
  • 500 ml. de caldo vegetal
  • media cucharilla de jengibre en polvo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • medio pimiento morrón en conserva
  • aceite de oliva
  • sal
  • Opcional: 1 cucharada de maicena.


Preparación:

Cocemos el arroz en agua con sal, lo enfriamos lavándolo, lo escurrimos y lo reservamos.
Lavamos el  romanesco lo cortamos en ramilletes  y lo cocemos al vapor.

Mientras, hacemos la salsa poniendo en una cazuela baja y amplia un fondo de aceite y los 5 dientes de ajo machacados o cortados muy finos.  Los sofreímos sin que se pasen y añadimos el caldo vegetal, el jengibre, la salsa de  soja y el pimiento rojo cortado en tiras pequeñas. Dejamos cocer la salsa 5 minutos. (Si queremos que espese un poco mas, se puede añadir una cucharada de maicena disuelta en agua fría).


Terminamos añadiendo el arroz y el romanesco a la cazuela con la salsa y cocinamos todo junto un minuto mas.  Servimos caliente.