Ingredientes: (4 personas)
- 1 romanesco mediano
- 175 grs de arroz
- 5 dientes de ajo
- 500 ml. de caldo vegetal
- jengibre fresco
- 3 cucharadas de salsa de soja
- medio pimiento morrón en conserva
- aceite de oliva
- sal
- Opcional: 1 cucharada de maicena.
Preparación:
Cocemos el arroz en agua con sal, lo enfriamos lavándolo, lo escurrimos y lo reservamos.
Lavamos el romanesco lo cortamos en ramilletes y lo cocemos al vapor.
Mientras, hacemos la salsa poniendo en una cazuela baja y amplia un fondo de aceite y los 5 dientes de ajo machacados o cortados muy finos. Los sofreímos sin que se pasen y añadimos el caldo vegetal, el jengibre rallado, la salsa de soja y el pimiento rojo cortado en tiras pequeñas. Dejamos cocer la salsa 5 minutos. (Si queremos que espese un poco mas, se puede añadir una cucharada de maicena disuelta en agua fría).
Terminamos añadiendo el arroz y el romanesco a la cazuela con la salsa y cocinamos todo junto un minuto mas. Servimos caliente.