25 de abril de 2012

RISSOTO DE CHAMPIÑONES A MI MANERA



 Ingredientes:  (3 personas)

  • 3 tacitas pequeñas (café) de arroz para rissoto (o redondo o bomba)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 250 grs de champiñones
  • 70 ml. de coñac
  • sal y pimienta
  • perejil fresco picado
  • una tacita  pequeña de leche vegetal
  • aceite de girasol
  • aceite de oliva
  • 1 cucharita de levadura de cerveza
Preparación:

En una cazuela o tartera amplia con un fondo de aceite de oliva, ponemos a dorar la cebolla y los ajos picados finamente (se puede añadir un poco de caldo si fuese necesario para que no se pegue). Cuando la cebolla empieza tomar color añadimos los champiñones cortado en laminas y mezclamos bien con la cebolla y dejamos cocer hasta que los champiñones se doren ligeramente.
Mientras ponemos a calentar en un cazo el caldo vegetal.
Ponemos el arroz en la cazuela junto con los champiñones y removemos y vertemos el coñac.
Dejamos que se cocine todo junto y vamos añadiendo el caldo vegetal (siempre hirviendo), al arroz según nos haga falta, removiendo el arroz de vez en cuando.
En total cocerá unos 20 minutos y debe quedar un arroz cremoso.
Aparte y mientras se cocina el arroz, ponemos en el vaso de la batidora la tacita de leche con un pellizco de sal y la levadura de cerveza, e iremos añadiendo el aceite de girasol poco a poco mientras batimos, hasta que la mezcla adquiera consistencia cremosa y densa.
Un vez cocido el arroz, rectificar de sal y pimienta y añadir la crema de leche y el perejil picado.
Dejar reposar 3 minutos antes de servir.

Notas: También se pueden poner setas en vez de los champiñones.