- 100 grs. de arroz (media taza)
- 2 calabacines
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla roja
- 1 pimiento morrón rojo
- pimienta negra
- perejil
- orégano
- 2 cucharadas de pan rallado
- perejil seco picado
- ajo en polvo
- margarina vegetal
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
-Cocemos el arroz en agua durante 15-20 minutos. Cuando esté listo, lo escurrimos y reservamos.
-Mientras, asamos el pimiento en el horno o microondas con muy poca agua, durante 10 minutos más o menos hasta que quede blando y se le despegue bien la piel. Cuando esté hecho, lo pelamos, quitamos las semillas y lo trituramos en la batidora junto con el de ajo y la pimienta. Reservar.
-Lavamos y cortamos los calabacines, eliminando primero ambos extremos, y después en rodajas de unos 4-5 centímetros de grosor.
Con un vaciador o una cucharilla y con mucho cuidado, retiramos parte de la pulpa de cada rodaja de calabacín (la pulpa se utilizara mas tarde), dejando un hueco en el interior para luego rellenarlo. Hay que tener cuidado de no atravesarlo. Ponemos un poco de sal en el interior de cada calabacin y reservamos.
-Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
-Por otra parte, picamos la cebolla y la pochamos durante unos minutos.
Cuando comience a estar transparente, agregamos la pulpa del calabacin picadita y la salsa de pimiento que reservamos anteriormente y rehogamos junto con las especias (al gusto).
Agregamos el arroz que cocimos antes a la salsa de pimiento y cebolla, removiendo un par de veces para que se mezclen todos los ingredientes.
-Cuando el arroz esta ya preparado vamos tomando los tronquitos de calabacín y los vamos rellenando generosamente con el arroz que hemos rehogado.
-En una fuente para horno o cazuelitas de barro engrasadas, ponemos un poco de pan rallado en el fondo, para evitar que se nos peguen los calabacines y absorba un poco el agua que sueltan durante el horneado.
Tronquitos de calabacin gratinados con bechamel |
Espolvoreamos la superficie de los calabacines con esta mezcla. Ponemos un poquito de margarina vegetal en cada una.
-Horneamos durante 20 minutos hasta que el calabacin este tierno y dorados por arriba, si no es así, dejar unos minutos más o terminar con el grill.
Notas: Tambien se puede cambiar la cobertura de pan rallado por bechamel.