- 400 gr. de judías verdes
- 2 patatas
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- perejil picado
- sal.
Preparación:
Lavar las judías, quitarle los extremos, los hilos laterales, cortarlas y ponerlas a cocer en un recipiente al vapor.
Mientras picar las cebollas y ponerla a sofreír en una sartén, con un fondo de aceite de oliva, a fuego lento.
Cuando haya tomado un color dorado se escurre el aceite y se pone en el vaso de la batidora junto con un chorrito de agua y un pellizco de sal y se tritura todo hasta conseguir una crema homogénea.
También se van preparando las patatas, que se pelaran y cortaran en dados. Después se fríen en abundante aceite. Cuando estén fritas se retiran.
La salsa de las patatas se prepara machando en un mortero, dos dientes de ajo con una ramita de perejil y se deja macerar en aceite de oliva.
Para servir, poner en el plato las judías verdes bien escurridas, encima la crema de cebolla y rodeamos con las patatas regadas con la salsa de ajo y perejil.