9 de abril de 2012

PASTEL ALEMAN DE MANZANA CON CANELA Y JENGIBRE


Tarta de Manzana Alemana con Canela



INGREDIENTES:
Pastel:
  • 2 manzanas para cortar en láminas
  • 1 manzana para añadir a la masa
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1/2 taza de azúcar integral de caña
  • 2 cucharadas de leche de soja
  • 1 taza y media de harina
  • 1cucharada de levadura
Cobertura:
  • 1/4 de taza de azúcar integral de caña
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 cucharada de jengibre en polvo

PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 180º.

En  el vaso de la batidora poner la manzana pelada, sin semillas, cortada en dados y triturar bien, añadir después el azúcar,  el aceite y la leche de soja  y batir todo has conseguir una pasta homogenea y por último la harina tamizada y mezclada con la levadura.
Tarta de Manzana Alemana

Engrasar y enharinar un molde pequeño, para horno.

Verter la masa en el molde  y colocar las láminas de manzana por encima.

Mezclar los ingredientes de la cobertura y espolvorear encima de las manzanas.

Hornear hasta que al pincharlo,  con la punta de un cuchillo, esta salga limpia.