17 de abril de 2012

SEITAN EN SALSA DE ZANAHORIA

Seitan con Salsa de Zanahorias


Ingredientes: (4 personas)

  • 400 grs. de seitán   (ver como hacer seitan casero, aquí)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • una pastilla de caldo vegetal 
  • un chorrito de coñac
  • pimienta
  • 1 diente de ajo
  • sal 
  • aceite de oliva

 Preparación:
Cortamos el setian en filetes  de  1 centímetro y lo freímos  en una sartén con aceite y  un ajo. Retiramos y reservamos.

En una  cazuela con un fondo de aceite ponemos  la cebolla cortada en aros y la zanahoria en rodajas finas y sofreímos un rato.
Cuando ya esta todo dorado, añadimos el coñac, medio vaso de agua y la pastilla de caldo vegetal, bajamos el fuego y se deja hacer todo junto unos 15 minutos, hasta que este todo blandito.
Lo pasamos al vaso de la batidora y lo trituramos todo hasta conseguir un salsa homogénea, si queda muy espesa se puede poner algo mas de agua.
Devolvemos la salsa triturada a la cazuela,  agregamos el seitan a la salsa de zanahoria, se tapa y se deja cocer todo junto a fuego lento,  5 minutos.

 Mientras se cuece el seitan, se pelan y cortan las patatas y se van  friendo hasta que estén doradas. Una vez fritas  las añadimos a la cazuela  para que se hagan en la salsa un minuto antes se servir.

Servimos el seitan con la salsa y las patatas.