- 400 grs. de seitán (ver como hacer seitan casero, aquí)
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- una pastilla de caldo vegetal
- un chorrito de coñac
- pimienta
- 1 diente de ajo
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Cortamos el setian en filetes de 1 centímetro y lo freímos en una sartén con aceite y un ajo. Retiramos y reservamos.
En una cazuela con un fondo de aceite ponemos la cebolla cortada en aros y la zanahoria en rodajas finas y sofreímos un rato.
Cuando ya esta todo dorado, añadimos el coñac, medio vaso de agua y la pastilla de caldo vegetal, bajamos el fuego y se deja hacer todo junto unos 15 minutos, hasta que este todo blandito.
Lo pasamos al vaso de la batidora y lo trituramos todo hasta conseguir un salsa homogénea, si queda muy espesa se puede poner algo mas de agua.
Devolvemos la salsa triturada a la cazuela, agregamos el seitan a la salsa de zanahoria, se tapa y se deja cocer todo junto a fuego lento, 5 minutos.
Mientras se cuece el seitan, se pelan y cortan las patatas y se van friendo hasta que estén doradas. Una vez fritas las añadimos a la cazuela para que se hagan en la salsa un minuto antes se servir.
Servimos el seitan con la salsa y las patatas.