Ingredientes:
- 3 tomates
- 1/2 pimiento rojo asado
- una cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- un chorrito de zumo de limón
- una pizca de azúcar
- pan rallado
- orégano
- perejil
- tomillo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta negra
- un chorrito de aceite de oliva
- En una sartén con un fondo de aceite de oliva sofreír la cebolla en tiras y el ajo en laminas.
- Agregar después los tomates pelados y picados y dejar hacerse todo junto unos minutos.
- Después añadir el pimiento en tiras, azúcar, sal, y demás especias y cocinar 5 minutos mas.
- Agregar 1 taza de agua y dejar cocer 15 minutos a fuego bajo, removiendo para que no se pegue, hasta que quede una salsa muy cremosa.
- Poner el sofrito en el vaso de la batidora, agregar el zumo de limón y batir. Se le añade el pan rallado necesario para que quede una masa uniforme, homogénea y untable.