Ingredientes:
- 1 paquete de pasta para lasaña
- 2 vasos de soja texturizada
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 vaso salsa de tomate casera
- 1 cebolla grande y media cebolla mas
- 2 dientes de ajo
- 400 grs. de espinacas
- 300 grs. de champiñones
- 1 calabacin
- 2 puerros
- 1 vaso leche vegetal
- 2 cucharada de harina de trigo
- nuez moscada
- sal
- aceite
- orégano
1. Poner la soja a remojar en agua una hora antes de cocinarla.
2. Preparar las placas de pasta de lasaña según la indicación del paquete.
3. Cocer las espinacas en agua con sal hasta que estén tiernas, después colar quitándoles toda el agua y reservar.
4. En una sartén con un poco de aceite, sofreír un ajo y la cebolla grande picada fina. Ir añadiendo el pimiento cortado en tiras finas, añadir la carne vegetal exprimiendole toda el agua y la salsa de tomate, dejar hacer hasta que este en su punto. Reservar.
5. En la misma sartén sofreír en aceite media cebolla cortada fina y hacer los champiñones con el calabacin cortado en rodajas muy finas. Reservar
6. Otra vez en la sartén con un fondo de aceite sofreír un ajo muy picado y añadirle las espinacas coladas sin agua y el pimiento. Reservar
7. Para la bechamel de puerros, cortarlos en rodajas muy finas y saltear con un poco de aceite. Cuando ya empiezan a tomar color añadir la harina y remover hasta que se dore un poco, después verter la leche con cuidado para que no se formen grumos, poner sal y nuez moscada. Cocinar hasta que espese.
8. Precalentar el horno a 180 grados.
9. Montar la lasaña en un molde de horno aceitado, poniendo un capa de pasta de lasaña, encima una capa con champiñones, otra capa de pasta, encima carne de soja, otra de pasta y las espinacas y acabar con una de pasta. Extender la bechamel sobre la ultima capa de lasaña.
10. Gratinar al horno unos 5 minutos a 180 grados hasta que la bechamel este ligeramente dorada.