Ingredientes: (para 3 platos)
- 200 grs. de espárragos trigueros frescos (o en conserva)
 - 1 patata mediana
 - 1 puerro
 - media cebolla
 - 1 vaso de leche vegetal
 - 2 vasos de caldo de verduras (o pastilla concentrado vegetal)
 - aceite, sal
 - otro puerro mas, para freír
 
Preparación:
Cortamos la cebolla, el puerro, los espárragos (quitando la parte menos tierna) y la patata.
Se rehogan en aceite caliente y dejamos que se doren un poco, entonces añadir el caldo vegetal y se deja cocer todo.
Mientras, cortamos el otro puerro en tiras finas y lo freímos en aceite bien caliente. Lo retiramos a papel absorbente y le ponemos una pizca de sal.
Cuando están todas la verduras cocidas se aparta del fuego, se añade la leche, se pasa a la batidora, se rectifica de sal y se tritura hasta conseguir una crema suave y sin grumos.
Servimos la crema de espárragos con unas tiras de puerro frito al centro.
