31 de marzo de 2012

CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS

Crema de Esparragos Trigueros

Ingredientes: (para 3 platos)
  • 200 grs. de espárragos trigueros frescos (o en conserva)
  • 1 patata mediana
  • 1 puerro
  • media cebolla
  • 1 vaso de leche vegetal
  • 2 vasos de caldo de verduras (o pastilla concentrado vegetal)
  • aceite, sal
  • otro puerro mas, para freír

Preparación:
Cortamos la cebolla, el puerro, los espárragos (quitando la parte menos  tierna) y  la patata.
Se rehogan  en aceite caliente y dejamos que se doren un poco, entonces añadir el caldo vegetal y se deja cocer todo.
Mientras, cortamos el otro puerro en tiras finas y lo freímos en aceite bien caliente. Lo retiramos a papel absorbente y le ponemos una pizca de sal.
Cuando están todas la verduras cocidas se aparta del fuego, se añade la leche, se pasa a la batidora,  se rectifica de sal y se tritura hasta conseguir una crema suave y sin grumos.
Servimos la crema de espárragos con unas tiras de puerro frito al centro.