Tortitas: (salen unas 10)
- 1 taza de polenta instantánea
- 2 tazas de agua
- 1 cubito de caldo vegetal
- ajo en polvo
- perejil seco
- pimienta negra
- una cucharada de aceite de oliva virgen
- 4 cucharadas de leche vegetal
- media cucharadita de sal
- opcional:100 gr aceitunas negras sin hueso y 5 tomates secos
- 1 ajo
- media cebolla
- un calabacin pequeño
- una zanahoria
- 50 gr de champiñones
- pimiento rojo
- medio vaso de leche de soja
- Sal y pimienta
Para las tortitas, calentamos el agua con la sal y el caldo vegetal, cuando empiece a hervir añadimos la polenta en lluvia, dejamos cocer un par de minutos y apartamos.
Fuera del fuego, cuando esté tibia, añadimos el ajo, el perejil, el aceite de oliva y la bebida de soja, y si se desea las aceitunas y el tomate seco (previamente rehidratado en agua templada) y amasamos bien. Hacemos bolas con esta masa y las aplastamos para forma las tortitas.
Antes de servir pasar por la plancha o freír en aceite.
Para el puré, cortar finamente todas las hortalizas y sofreír en una sartén con un fondo de aceite, hasta que estén blanditas. Después la ponemos en el vaso de la batidora junto con medio vaso de leche vegetal y trituramos todo hasta conseguir un puré fino.
Servir las tortitas de polenta junto con el puré de verdura.