15 de marzo de 2012

TORTITAS DE POLENTA CON PURE DE VERDURAS

Ingredientes:

Tortitas: (salen unas 10)
    Tortitas de Polenta con Pure de Verduras
  •  1 taza de polenta instantánea
  •  2 tazas de agua
  •  1 cubito de caldo vegetal
  •  ajo en polvo
  •  perejil seco
  •  pimienta negra
  •  una cucharada de aceite de oliva virgen
  •  4 cucharadas de leche  vegetal
  •  media cucharadita de  sal
  •  opcional:100 gr aceitunas negras sin hueso y 5 tomates secos
Puré de verduras :
  • 1 ajo
  •  media cebolla
  • un calabacin pequeño
  • una zanahoria
  • 50 gr de champiñones
  • pimiento rojo
  • medio vaso de leche de soja
  • Sal y pimienta
Elaboración:
Tortitas de Polenta y Tomate Seco
Para las tortitas
, calentamos el agua con la sal y el caldo vegetal, cuando empiece a hervir añadimos la polenta en lluvia, dejamos cocer un par de minutos y apartamos.
Fuera del fuego, cuando  esté tibia, añadimos el ajo, el perejil, el aceite de oliva y la bebida de soja, y si se desea las aceitunas y el tomate seco (previamente rehidratado en agua templada) y amasamos bien. Hacemos bolas con esta masa y las aplastamos para forma las tortitas.
Antes de servir pasar por la plancha o freír en aceite.

Para el puré, cortar finamente todas las hortalizas y sofreír en una sartén con un fondo de aceite, hasta que estén blanditas. Después la ponemos en el vaso de la batidora junto con medio vaso de leche vegetal y trituramos todo hasta conseguir un puré fino.

Servir las tortitas de polenta junto con el puré de verdura.