Ingredientes:
Tortilla
- 6 patatas
- 1 cuarto de cebolla
- 3 cucharadas de harina de garbanzo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 chorrito de salsa de soja
- cúrcuma
- sal
- aceite
Salsa
- 200 grs de guisantes
- media cebolla
- 1 ajo
- salsa de tomate un vaso
- aceite
Tortilla
Pelar y cortar las patatas para tortilla.
Freírlas en abundante aceite y cuando están ya a medio freír añadir la cebolla cortada muy fina.
Sacar las patatas de la sartén y escurrirlas bien para que no lleven mucho aceite.
En un bol poner la harina de garbanzo y de maíz, un pellizco de sal, un poco de cúrcuma y un chorrito de salsa de soja, ir añadiendo agua, mezclando todo muy bien para que no queden grumos, hasta que tenga una consistencia parecida a la del huevo batido.
Agregar a esta mezcla las patatas y dejar reposar unos minutos todo junto.
Calentar bien la sartén antiadherente, añadir la mezcla de patata, menear la sartén para que la tortilla no se pegue y dejar hacer unos 15 minutos por cada lado a fuego lento, dando la vuelta un par de veces por cada lado.
Dejar reposar unos minutos antes de consumir para que no se deshaga.
Salsa
En una cazuela pequeña poner un fondo de aceite y añadirle el ajo picado y la media cebolla cortada en tiras, dejar sofreír un poco.
Añadir después los guisantes, la salsa de tomate y un poco de agua y dejar hacerse hasta que los guisantes estén tiernos.
Servir la tortilla acompaña de la salsa con los guisantes
Notas: La cúrcuma se puede sustituir por azafrán..