Ingredientes: (para 3 personas)
- espirales o lacitos de verduras ( unos 250g aprox.)
- 3 dientes de ajo
- media cebolla
- medio pimiento verde y medio rojo
- 8 tomates secos
- orégano (o albahaca o perejil picado)
- sal y pimienta
- 75 grs. de nueces peladas
- 75 grs. de pasas
- aceite de oliva
- opcional: un poco de azúcar o una cucharada de sirope de ágave
Preparación:
Podremos agua al fuego en un recipiente amplio .Cuando empiece a hervir, salamos y agregamos la pasta y un chorro de aceite. Dejamos cocer durante 12 minutos. Escurrimos y reservamos..
Los tomates secos se pondrán a hidratar con un poco de agua templada, media hora antes.
Picamos los ajos en laminas pequeñas, la cebolla muy fina y el pimiento en tiras delgadas. Pocharemos todo en una sartén con aceite de oliva. Cuando vaya cogiendo color, le unimos los tomates secos troceados. Añadimos sal, orégano, una pizca de pimienta y cocinamos durante unos minutos. Añadimos en el ultimo momento las nueces troceadas y las pasas.
Rehogamos la pasta con la salsa de frutos secos y servimos
Notas:
. Si queremos potenciar el sabor dulce que aportan las pasas se puede añadir un poquito de azúcar o una cucharada de sirope de ágave en el momento de añadir los frutos secos a la salsa.