Ingredientes:
- 3 peras maduras
- 1 lámina de hojaldre
- 1 cucharadita de margarina
- 500 ml. de leche de soja
- 4 cucharadas de azúcar moreno panela.
- 1 rama de canela
- 1 vaina de vainilla
- 4 cucharadas de harina de maíz
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 grados C.
2. Untar un molde con la margarina y cubrir con el hojaldre ajustándolo bien ala base y los laterales.
3. Hacer una crema poniendo al fuego medio litro de leche (reservando medio vaso) con azúcar, vainilla y canela. Cuando comience a hervir se vierte la harina que habremos deshecho anteriormente en una taza con la leche que nos quedo. Remover constantemente, con unas varillas, para que no se queme y cuando comience a hervir y espesar, apartar del fuego. Retirar la canela y la vainilla.
4. Pelamos y cortamos la peras en mitades o en cuartos, les quitamos las pepitas y las rociamos con el zumo de limón para que no se pongan negras.
5. Vertemos la crema en el hojaldre y colocamos las peras dentro de la crema.
6. Cocemos la tarta en el horno unos 25 minutos o hasta ver que el hojaldre esta ligeramente dorado.