Ingredientes:
- media barra de pan integral del día anterior
- un vaso de leche vegetal
- 3 cucharadas de harina de maíz
- una manzana reineta
- un vaso de agua
- canela en polvo
- azúcar moreno
- opcional: pasas o arándanos
Precalentar el horno a 180º.
Calentamos el vaso de leche.
Partimos el pan en rebanadas finas y lo ponemos en un cuenco. Añadimos la leche vegetal muy caliente, la harina disuelta en el vaso de agua y la manzana reineta cruda, cortada en lonchas finas. Ponemos también canela a nuestro gusto y un par de cucharadas de azúcar. Mezclamos todo muy bien.
Hacemos caramelo en la sartén con 3 cucharadas de azúcar y un poco de agua. Con este caramelo bañamos el fondo de un molde alargado y encima vertemos la mezcla de pan.
Cocemos al horno dentro de otro recipiente con agua (al baño maría), unos 30 minutos. Cuando lo pinches con el tenedor y éste salga limpio, ya está listo.