16 de marzo de 2012

PUDIN DE MANZANA DE PAN VIEJO


Pudin de  Pan Viejo y Manzana

Ingredientes:
  • media barra de pan integral del día anterior
  • un vaso de leche vegetal
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • una manzana reineta
  • un vaso de agua
  • canela en polvo
  • azúcar moreno
  • opcional:  pasas o arándanos
Preparación:
Precalentar el horno   a 180º.
Calentamos el vaso de leche.

Partimos el pan en rebanadas finas y lo ponemos en un cuenco. Añadimos la leche vegetal muy caliente, la harina disuelta en el vaso de agua y la manzana reineta cruda, cortada en lonchas finas. Ponemos también canela a nuestro gusto y un par de cucharadas de azúcar. Mezclamos todo muy bien.
Pudin de Manzana y Pan ViejoHacemos  caramelo en la sartén con 3 cucharadas de azúcar y un poco de agua. Con este caramelo bañamos el fondo de un molde alargado y encima vertemos la mezcla de pan.

Cocemos al horno dentro de otro recipiente con agua (al baño maría), unos 30 minutos. Cuando lo pinches con el tenedor y éste salga limpio, ya está listo.

 Notas: A la masa se le puede añadir pasas o arándanos  y también se puede cubrir con una capa de chocolate por encima.