1.- VEGANESA
Ingredientes:
- 1 Parte de leche de soja sin azúcar
- 2 Partes de aceite de girasol
- Ajo (al gusto)
- Zumo de limón (al gusto)
- Sal
Batimos la leche con el ajo, la sal y un poco de zumo de limón, hasta que el ajo este completamente deshecho. Luego vamos añadiendo el aceite poco a poco, sin dejar de batir, y esperamos a que espese la parte de abajo y entonces empezamos a subir lentamente la batidora.
Si la queremos mas espesa se le puede añadir mas aceite; leche si queremos que sea mas liquida, y comprobamos la acidez para añadirle si es preciso mas zumo de limón.
Notas: Con leche de avena no sale.
2.- VEGANESA ROSA
Ingredientes:
- Una taza de veganesa
- 2 cuchararitas de puré de remolacha
Hacemos una veganesa como aparece en la receta anterior, y añadimos dos cucharaditas de puré de remolacha (el puré de remolacha se hace cociendo la remolacha y una vez cocida se tritura con una cucharada de aceite).
3.- Veganesa de zanahoria o Alioli de zanahoria
Ingredientes:
- 1 zanahoria grande (o dos pequeñas)
- un pellizco de sal
- medio diente de ajo
- un chorrito de caldo de verduras (o agua de cocer las zanahorias)
- 1 cucharada de zumo de limón
- aceite de oliva
Preparación:
Lavar muy bien y cocer la zanahoria en agua, pero con la piel.
Cuando esté tierna rasparle la piel y trocearla.
Poner en el vaso de la batidora, la zanahoria troceada, la sal, el ajo, el chorrito de caldo vegetal y triturar todo bien, después ir añadiendo un hilo de aceite mientras se continua batiendo hasta que adquiera la consistencia de una crema ligera pero algo espesa.