Ingredientes: (6 unidades)
- 200 Grs. de okara
- 1/2 cebolla
- 1 puerro (parte blanca)
- 1/2 pimiento verde o rojo
- 1 zanahoria grande
- un puñado de hojas de apio verde
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de pastilla de caldo concentrado de verduras
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de leche vegetal
- 2 cucharadas de harina integral (o salvado de trigo o avena)
- pimienta negra recién molida
- una pizca de cúrcuma
- una cuharada de harina de garbanzo
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Picamos las verduras muy finitas con la picadora o a mano.
Sofreímos los ajos en el aceite y después echamos todas las verduras. Cuando estén tiernas añadimos la salsa de tomate, el concentrado de verduras, la pimienta molida, la cúrcuma y, por último, la okara. Removemos muy bien unos minutos y apartamos del fuego y dejamos templar.
Agregamos la leche de soja y el salvado de trigo e integramos todo en la masa.
Pasamos la masa a una fuente, tapamos con papel film y la metemos en el frigorífico al menos 2 horas.
Pasado ese tiempo formamos las hamburguesas tomando porciones de masa a la que damos forma de bola y después aplastamos
Preparamos la harina de garbanzo poniéndola en un plato hondo y añadiendo agua hasta que tenga la consistencia de huevo batido.
Pasamos las hamburguesas por la harina de garbanzo y después rebozamos en pan rallado.
Freímos en abundante aceite.