Ingredientes: (2 personas)
- 10 alcachofas
- 2 pimientos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 dl de caldo de verdura
- 1 cdita de azúcar
- 1 dl deaceitede oliva
- 1 limón
- 1 cda de perejil picado
- pimienta
- sal
Se lavan los pimientos, se les quita el rabo y la semillas y se ponen a asar en la bandeja del horno con un poquito de agua unos 30 minutos, dandoles la vuelta a media coccion.
Una vez cocidos pelar los pimientos y cortarlos en tiras eliminado resto de semillas.
Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas más duras. Partirlas por la mitad y frotarles un limón para evitar que se ennegrezcan. Ponerlas en una cacerola con agua y una cucharita de azúcar. Cocer a medio fuego hasta que estén tiernas. Separar y escurrir cuando estén.
En una sartén se rehoga la cebolla y los ajos en trocitos pequeños en aceite caliente, sacar antes de que empiecen a dorarse.
Pasar a una cazuela el sofrito, los pimientos y las alcachofas. Añadir el caldo vegetal y cocer a fuego suave unos 10 minutos. Antes de servir espolvorear el perejil picado.