28 de febrero de 2012

CAZUELA DE ALCACHOFAS Y PIMIENTO


Ingredientes: (2 personas)

Cazuela de Alcachofas y Pimientos
  • 10 alcachofas
  • 2 pimientos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de caldo de verdura
  • 1 cdita de azúcar 
  • 1 dl deaceitede oliva
  • 1 limón
  • 1 cda de perejil picado
  •  pimienta
  •  sal



Preparación:
Se lavan los pimientos, se les quita el rabo y la semillas y se ponen a asar  en la bandeja del horno con un poquito de agua unos 30 minutos, dandoles la vuelta a media coccion.
Una vez cocidos  pelar los pimientos y cortarlos en tiras eliminado resto de semillas.

Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas más duras. Partirlas por la mitad y frotarles un limón para evitar que se ennegrezcan. Ponerlas en una cacerola con agua y una cucharita de azúcar. Cocer a medio fuego hasta que estén tiernas. Separar y escurrir cuando estén.

En una sartén se rehoga la cebolla y los ajos en trocitos pequeños en aceite caliente, sacar antes de que empiecen a dorarse.

Pasar a una cazuela el sofrito, los pimientos y las alcachofas. Añadir el caldo vegetal y cocer a fuego suave unos 10 minutos. Antes de servir espolvorear el perejil picado.