1 - CREMA PASTELERA VEGANA
- 1/2 litro de leche vegetal
- 1 trocito de canela en rama
- 2 tiritas de piel de limón
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 3 ó 4 gotas de esencia de vainilla (o media vaina de vainilla)
- una y media, cucharadas de maizena
- una y media, cucharadas de harina de trigo
Preparación:
Ponemos al fuego una cazuela con la leche, la canela y el limón y la vainilla ( si se usa la vaina habrá que abrirla al medio con la punta de un cuchillo). Cuando comience a hervir sacamos la canela y el limón y dejamos que enfríe un poco.
Aparte disolvemos las harinas en una taza con un poquito de leche para que no se formen grumos, añadimos el azúcar y removemos bien.
Después añadimos las harinas a la leche caliente y se deja cocer hasta que espese, removiendo constantemente para que no se queme al fondo.
Después añadimos las harinas a la leche caliente y se deja cocer hasta que espese, removiendo constantemente para que no se queme al fondo.
2 - CREMA DE VAINILLA VEGANA
Ingedientes:- 1 sobre de preparado para flan
- 350 ml. de leche vegetal (1 vaso + 3/4 de vaso)
- 4 cucharadas sop de azúcar
- 1cucharada sop. rasa de maicena (almidón de maíz)
- 1 cucharilla de vainilla
- piel de limón
- canela
Preparacion:
Vertemos un vaso de leche vegetal (200 ml), en un cazo y lo calentamos junto con la piel de limon, canela y el azucar.
Mientras en un cuenco mas pequeño ponemos el sobre del flan, la maicena, la vianilla y mezclamos muy bien con el resto de la leche (3/4 parte de un vaso), hasta que no tenga grumos.
Cuando la leche del cazo ya esté celiente, agregamos la mezcla de flan y removemos continuamente para que no se pegue, hasta que comience a burbujear, entonces lo apartamos del fuego y dejamos que enfríe un poco antes de utilizar.
3 - CREMA BÁSICA DE FRUTAS
Ingredientes:
- fruta ( dos manzanas, o dos plátanos, o dos peras...etc)
- un vaso de leche vegetal
- tres cucharadas de harina maicena
- azúcar integral al gusto
Preparación:
Pelar y trocear la fruta, pasarla por la batidora y añadirle la leche y la harina (mezclada aparte en una tacita con un poco de la leche para que no se engrume).
Poner al fuego revolviendo constantemente para que no se pegue, en cuanto empieza a hervir retirar y ponerle azúcar al gusto.
Dejar enfriar y lista para acompañar un bizcocho o rellenar una tartaleta.
4- BUTTERCREAN CLÁSICA (o Crema de Mantequilla)
- 1 taza de azucar glas o triturado
- 2 cucharadas de leche de almendra
- media cucharadita de extracto de vainilla
- opciones:
2 cucharadas de chocolate puro o chocolate blanco
2 cucharadas de mermelada o
2 cucharadas de vino tinto.
Preparación:
Con el accesorio de varilla, batimos la margarina (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar glas (que tamizaremos pasándolo por un colador fino), la leche y la vainilla (también añadiremos alguna de las opciones si deseamos dar color o saborizar nuestra crema) y mezclamos bien hasta conseguir una crema suave.
5 - CREMA DE LIMÓN CON YOGUR
Ingredientes:
- 1 yogur natural de soja
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 cucharadas de sirope de agave
- opcional: un pellizco de cúrcuma
Preparación:
Ponemos al fuego un cazo con el yogur, la maicena y la cúrcuma (si decimos añadirla), revolviendo continuamente para que no queme. Una vez que empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el sirope de agrave.
Extendemos la crema sobre el pastel cuando este haya enfriado.
Extendemos la crema sobre el pastel cuando este haya enfriado.