27 de febrero de 2012

CREMA PASTELERA VEGANA Y OTRAS (Recopilacion)



1 - CREMA PASTELERA VEGANA

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche vegetal
  • 1 trocito de canela en rama
  • 2 tiritas de piel de limón
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 ó 4 gotas de esencia de vainilla (o media vaina de vainilla)
  • una y media,  cucharadas de maizena
  • una y media, cucharadas de harina de trigo



Preparación:
Ponemos al fuego  una cazuela con la leche, la canela y el limón y la vainilla ( si se usa la vaina habrá que abrirla al medio con la punta de un cuchillo). Cuando comience a hervir sacamos la canela y el limón y dejamos que enfríe un poco.
Aparte disolvemos las harinas en una taza con un poquito de leche  para que no se formen grumos, añadimos el azúcar y removemos bien.
Después añadimos las harinas a la leche caliente y  se deja  cocer hasta que espese, removiendo constantemente para que no se queme al fondo.



 2 - CREMA BÁSICA DE FRUTAS





Ingredientes:

  •  fruta ( dos manzanas, o dos plátanos, o dos peras...etc)
  •  un vaso de leche vegetal
  •  tres cucharadas de harina maicena
  •  azúcar integral al gusto





Preparación:
Pelar y trocear la fruta, pasarla por la batidora y añadirle la leche y la harina (mezclada aparte en una tacita con un poco de la leche para que no se engrume).
Poner al fuego revolviendo constantemente para que no se pegue, en cuanto empieza a hervir retirar y  ponerle azúcar al gusto.
Dejar enfriar y lista para acompañar un bizcocho o rellenar una tartaleta.










  3 - BUTTERCREAN CLÁSICA (o Crema de Mantequilla)



Ingredientes:
  • Buttercream Clasicamedia taza de margarina vegana
  • 1 taza de azucar glas o triturado
  • 2 cucharadas de leche de almendra
  • media cucharadita de extracto de vainilla
  • opciones:
1 o 2 gotas de colorante alimentario,
2 cucharadas de chocolate puro o chocolate blanco
2 cucharadas de mermelada o
2 cucharadas de vino tinto.

Preparación:
Con el accesorio de varilla, batimos la margarina (que debe estar a temperatura ambiente) con el azúcar glas (que tamizaremos pasándolo por un colador fino), la leche y la vainilla (también añadiremos alguna de las opciones si deseamos dar color o saborizar nuestra crema) y mezclamos bien hasta conseguir una crema suave.



                  4 - CREMA DE LIMÓN CON YOGUR

Crema de Limón con Yogur

Ingredientes:
  • 1 yogur natural de soja
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • opcional: un pellizco de cúrcuma




Preparación:
Ponemos al fuego un cazo con el yogur, la maicena y la cúrcuma (si decimos añadirla), revolviendo continuamente para que no queme. Una vez que empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el sirope de agrave.
Extendemos la crema  sobre el pastel cuando este haya enfriado.