Ingredientes: (4 personas)
- 1 coliflor
- 3 puerros
- 1 cebolla
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 2-3 cucharadas de pimentón dulce
- agua
- aceite virgen extra
- sal
- 1 manojo de cebollino
Preparación:
1.-Corta la coliflor en ramilletes, untala con el pimentón y un poco de sal y colocala en un recipiente de cocción al vapor. Debe quedar cocida pero sin deshacerse.
2.-Trocea la cebolla, los puerros, la zanahoria y la patata y ponlos a cocer en una cazuela con agua hirviendo. Sazona y deja que se cuezan unos 20 minutos. Tritura hasta conseguir una crema suave y reserva.
3.-Pica el cebollino y bate en el vaso batidor con un buen chorro de aceite. Deja reposar.
4.-Sirve la crema de puerro en un plato hondo y coloca encima unos ramilletes de coliflor bien escurridos. Riega con el aceite de cebollino.