24 de febrero de 2012

COLIFLOR CON CREMA DE PUERROS

Coliflor con Crema de Puerros


Ingredientes: (4 personas)
  •  1 coliflor
  •  3 puerros
  •  1 cebolla
  •  1 patata
  •  1 zanahoria
  •  2-3 cucharadas de pimentón dulce
  •  agua
  •  aceite virgen extra
  •  sal
  •  1 manojo de cebollino

Preparación:
1.-Corta la coliflor en ramilletes, untala con el pimentón y un poco de sal y colocala en un recipiente de cocción al vapor. Debe quedar cocida pero sin deshacerse.

2.-Trocea la cebolla, los puerros, la zanahoria y la patata y ponlos a cocer en una cazuela con agua hirviendo. Sazona y deja que se cuezan unos 20 minutos. Tritura hasta conseguir una crema suave  y reserva.

3.-Pica el cebollino y bate en el vaso batidor con un buen chorro de aceite. Deja reposar.

4.-Sirve la crema de puerro en  un plato hondo y coloca encima unos ramilletes de coliflor bien escurridos. Riega con el aceite de cebollino.