PIZZA VEGETAL VEGANA
Ingredientes:
- 1 masa de pizza comprada o hecha en casa (receta aquí).
- Salsa de tomate.
- 1 pimiento rojo asado y pelado.
- Champiñones laminados.
- Aceitunas.
- Tomates secos rehidratados.
- Una cucharada de harina.
- Un chorrito de leche vegetal.
- Levadura de cerveza en copos.
- Una cucharada de aceite de oliva.
- Sal.
- Orégano.
Elaboración:
1.-Pon el horno a calentar a 200ºC.
2.-Extiende la masa de la pizza sobre una fuente apta para el horno.
3.-Cubre la masa con una capa fina de salsa de tomate y orégano.
4.-Reparte por encima los tomates secos rehidratados, los pimientos troceados, los champiñones laminados y las aceitunas.
5.-Mezcla en un tazón la cucharada de harina con un pellizco de sal, una cucharita de levadura de cerveza, un chorrito de leche y una cuchara de de aceite de oliva. Debe quedar algo espeso.
6.-Reparte esta mezcla a cucharaditas por encima de la pizza.
7.-Introduce la pizza en la parte media del horno y cocínala a 200ºC unos 15-20 min. (o hasta que la masa empiece a dorarse) , gratina 3-4 min. con el grill y sirve.
Notas: Se le puede añadir otros vegetales tales como, rodajas de calabacin o berenjena.
PIZZA VEGETAL CON QUESO VEGANO
Receta igual a la anterior Pizza Vegetal pero añadiéndole 2 tipos de queso vegano, uno en polvo y el otro en tiras.