- 150g de seitan
- 3 cucharas preparado para hacer puré de patata
- una cebolla pequeña
- 2 cucharadas de salsa de soja
- una cucharada de almidón de maíz (maizena)
- un diente de ajo
- 3 cucharadas de leche (o agua o caldo vegetal)
- pan rallado
- harina de garbanzo
- perejil picado
- sal
- aceite
Preparación:
Poner la cebolla y el diente ajo en la picadora y triturar bien, después pasarlo a una sartén con un fondo de aceite y saltearlo durante unos cinco minutos.
Triturar también el seitan con la salsa de soja y ponerlo en la sartén junto con el preparado para puré de patatas y las tres cucharadas de leche, la maizena, el perejil y salar al gusto. Mezclar bien todo, sacar del fuego y dejar enfriar y reposar.
En un plato hondo se pondrán dos cucharadas de harina de garbanzo, añadir agua y revolver hasta conseguir una mezcla parecida al huevo batido.
Ir tomando porciones de la pasta dándole forma de hamburguesas, después pasarlas por la mezcla de harina de garbanzo y por ultimo pasarlas por el pan rallado.
Una vez hechas las hamburguesas se fríen, o también pueden congelarse para usar en otra ocasión