Bizcocho
- 300 g. de harina con levadura
- 300 g. de azúcar de caña
- 200 ml de zumo de naranja tibio
- 150 ml de aceite vegetal
- 50 g. de harina normal
- 50 g. de chocolate puro en polvo
- un sobre levadura química de repostería
- una cucharada de coñac
- ralladura de piel de naranja
- 250 g. de azúcar blanco triturado
- el zumo de media naranja
Preparación:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 200º.
En un cuenco tamizamos las harinas, el chocolate y la levadura, le ponemos también el azúcar.
Añadimos después el zumo, el aceite, el coñac y la ralladura de naranja y mezclamos perfectamente, a mano o con batidora.
Vertemos esta mezcla en un molde para horno que habremos engrasado y enharinado previamente.
Pastel de chocolate con el glaseado de naranja |
Dejamos enfriar y desmoldamos
Glaseado:
Una vez completamente frío el pastel preparamos la glasa triturando el azúcar blanco en el molinillo del café para convertirlo en glas.
Mezclamos el azúcar con el zumo de naranja hasta que se integren totalmente y vertemos la glasa sobre la superficie del pastel.
Notas: Es importante que el pastel este completamente frío cuando le pongamos la cobertura, de no ser así el glaseado se volverá transparente y lo absorberá la superficie.