Ingredientes:
Base
- 1 vaso (200 ml.) de harina de trigo
- 1/2 vaso de margarina no hidrogenada ni láctea
- 1/4 vaso de azúcar glas
- 1/2 vaso de tofu
- 1 vaso de azúcar blanco
- 1/3 vaso de zumo de limón fresco (de 2 a 3 limones)
- ralladura de la piel de 2-3 limones
- 2 cucharadas soperas harina
- 1 cucharada sopera maicena
- azúcar glas para decorar (opcional)
Preparación:
Base
Precalentar el horno a 180 ºC .
Batir la margarina con el azúcar, cuando estén integrados añadir la harina y amasar hasta conseguir una masa blanda y homogénea.
Engrasar un molde de 20 x 20 cm aprox. o forrarlo con papel de horno. Extender uniformemente la masa anterior por la base del molde.
Cocer en el horno unos 10 minutos.
Relleno
Mientras se cocina la base se prepara el relleno.
Poner el tofu en el vaso de la batidora y triturarlo, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme una crema. Incorporar el zumo de limón y la ralladura, la harina, la maicena y mezclar todo bien.
Verter esta mezcla sobre la base horneada anteriormente y volver a meter al horno otros 10 minutos o hasta que el relleno cuaje.
Retirar del horno, dejar que enfríe totalmente antes de espolvorear el azúcar glasé por la superficie y cortar en cuadraditos.
Notas: Utilizando azúcar moreno quedan un poco oscuros.