1 de mayo de 2014

ESPIRALES DE PASTA CON SALSA DE PUERRO, ACEITUNAS Y TOMATE SECO

Espirales de Pasta con Salsa de  Puerro, Aceitunas y Tomate Seco

Ingredientes:

  • 200 grs. de pasta
  • 1 puerro grande
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharilla de harina
  • 2 cucharadas de nata vegana  
  • aceitunas
  • orégano
  • 6 tomates secos
  • aceite de oliva

Preparación:


Cocemos la pasta en agua con sal,  hasta que este al dente.

Los tomates secos los pondremos a rehidratar en un cuenco con agua templada. 

Para la salsa, lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas muy finas. Lo sofreímos en aceite y antes de que empiece a tomar color añadimos el vino y cocinamos tres minutos para que se evapore el alcohol. Después agregamos la cucharilla de harina disuelta en medio vaso de caldo vegetal y lo cocemos hasta que empiece a espesar. Cuando la salsa este lista añadimos la nata vegetal y pasamos por la batidora  hasta conseguir una salsa ligera.

Aparte en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, rehogamos los tomates secos cortados en tiras pequeñas con orégano, también añadimos las aceitunas cortadas en rodajas, por ultimo agregamos la pasta y le damos unas vuelta todo junto. 

Servimos la pasta aliñada con la salsa de puerro.